欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
市卫计委召开党委中心组学习(扩大)会

发布时间:2017-05-24 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

5月23日下午,市卫生计生委在委机关前五楼多功能会议室召开了党委中心组学习(扩大)会。听取委陈少禹副主任、贾虎林院长考察学习情况汇报。市卫计委机关、市中管局、市直卫生计生单位共计61名领导干部参加了学习。




委副主任陈少禹主要从健康中国战略、卫生与健康工作方针、五项重大制度(分级诊疗,现代医院管理,全民医保,药品供应保障,综合监管)、推动中医事业发展等方面对全国卫生与健康大会精神进行了解读,并介绍分享了江苏盐城、上海等地的医改亮点和先进医院管理模式。




贾虎林院长首先对赴英培训学习情况进行简要汇报,随后全面系统的讲述了此次学习的主体内容——英国NHS体系(National Health System,英国国家健康体系),并在分析学习中深受启发,提出了“三保合一:医保、医疗、医药,统一管理”、“全民医保:个人10-20%,医保80-90%”等构想。




在随后召开的“两学一做”学习教育常态化制度化推进会中,市卫计委主任刘明杰结合市直卫生计生系统实际,明确了目标任务,并提出具体要求。市卫计委党委将于近期出台具体实施方案,推进“两学一做”学习教育常态化制度化在市卫生计生系统有序实施。





主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: