欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
市卫计委举办“培育好家风,建设好家庭”专题讲座

发布时间:2018-06-22 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

为弘扬社会主义核心价值观,教育引导广大党员干部讲道德、守规矩、重家风,引领时代文明新风。6月21日下午,市卫计委在五楼会议室召开中心组学习(扩大)会,邀请南阳理工学院政治理论教学部主任、党总支书记葛晨光做“培育好家风,建设好家庭”专题讲座。市卫计委党组书记、主任刘明杰主持会议,委机关全体同志,委属各单位党政负责人参加会议。

葛晨光教授从“为什么要强调家风建设、好家风的主要标准内涵、如何培育和传承好家风”三个方面,引经据典并且通过理论讲解+实例分析的方式,深刻阐述了优秀家训家风对塑造个人优良品质、传承中华传统文化、传播当代中国价值观念的重要性。

市卫计委党组书记、主任刘明杰结合实际工作谈了几点要求。要深入学习和理解习总书记关于家风建设重要论述的精神内涵,党员干部首先要从自身做起,注重个人修养的提升,注重日常学习提高,全面增强个人本领和素质,从而促进个人家庭和单位良好风气的形成。还要充分利用“好家风”的培育促进党风廉政建设。领导干部要廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员;党员干部要自觉带头树立良好家风,在工作中真正做到一心为公、清正廉洁,在自身修养、个人持家、教育子女等方面积极作为,真正扮演好引领市直卫生计生系统家风建设的“排头兵”角色。

通过专题讲座,使全体党员干部深刻认识到家训家风对弘扬社会主义核心价值观和传承中华民族传统美德的重要意义。参加讲座的党员干部纷纷表示,一定要向身边典型看齐,从自身家庭做起,在传承优良家训家风中筑牢责任意识和担当精神,让好的家训家风成为干事创业源源不断的正能量,在机关共同营造风清气正的良好氛围。

会上,市卫计委党组书记、主任刘明杰还传达了市“干部作风整顿年”活动暨“一次办妥”工作推进会会议精神并对下一步工作提出具体要求。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: