欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 公示公告 > 正文
市卫生计生委关于深入开展2018年度平安南阳建设宣传月活动的通知

发布时间:2018-03-02 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

委属各医疗卫生计生单位:

    为了进一步提升广大人民群众对平安南阳建设工作的知晓率和参与度,为打造更高水平的平安南阳营造浓厚氛围和良好环境,根据市综治办通知精神,市卫计委决定2018年继续组织开展平安南阳建设宣传月活动。现将有关事项通知如下:

    一、活动时间

    2018年3月1日至31日。

    二、主要内容

    (一)突出宣讲党的十九大关于全面依法治国、推进平安中国建设、加强社会治理的新部署新要求。

    (二)突出宣传修改宪法的重大意义和重点内容。

    (三)突出宣传中央、省委、市委政法工作会议主要内容精神。

    (四)突出宣传扫黑除恶专项斗争举措成果。

    (五)突出宣传《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》、《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》、《南阳市社会治安综合治理领导责任制实施办法》。

    (六)突出宣传即将出台的《关于加强和创新社会治安综合治理,建设更高水平平安河南的意见》。

    (七)突出宣传预防化解矛盾纠纷、预防“民转刑”命案、治安财产保险、预防未成年人溺亡等综治专项工作经验成效。

    (八)突出宣传社会治安防控体系建设整体成效。

    (九)突出宣传综治基层基础建设新举措、新机制、新成效。

    (十)突出宣传各地、各行业、各系统、各部门、各单位平安创建成绩。

    三、活动方式

    委属各单位在单位门户网站、内部醒目位置设置平安建设宣传阵地,利用微信群和LED屏宣传,结合卫生行业工作特点制作平安建设宣传手册,悬挂平安建设宣传标语,组织开展平安建设主题讲座,与辖区(社区)工作联动,制作宣传展板,积极参加平安建设社会宣传活动。

    四、活动要求

    委属各单位要以党的十九大精神为指导,紧紧围绕推进更高水平的平安南阳建设,按照“铺天盖地、随处可见、家喻户晓、人人皆知”的工作要求,立足本部门实际,加大集中宣传力度,突出社会宣传重点,创新宣传形式,力促活动扎实有效。

    (一)领导高度重视。各单位要把宣传月活动作为落实《南阳市社会治安综合治理领导责任制实施办法》的具体行动,主要负责同志亲自研究部署本单位的平安建设宣传工作,确保宣传月活动有组织领导,有详实方案,有人力、物力、财力保障。

    (二)细化工作方案。各单位结合职能实际,认真细化责任分工,量化工作目标,确保任务到人、责任到人、成效到人。

    (三)加大督查督导。市卫计委成立督导组,对各单位平安南阳宣传月活动开展情况进行督导,并将督导情况纳入年度平安建设工作考核内容。

    各单位工作开展情况请于3月31日活动结束时上报市卫计委305办公室。联系人:王风 ,电话(微信)18338117782,邮箱:nyswsj@163.com

                                                     

                                                                 南阳市卫生计生委

                                                                    2018年3月2日


    附件:南阳市社会治安综合治理领导责任制实施办法

              平安南阳宣传标语参考



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: