欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我市举行“人感染H7N9禽流感疫情处置卫生应急演练”

发布时间:2017-11-03 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

11月2日下午,由市卫计委主办,市疾控中心、市120急救指挥中心承办的“人感染H7N9禽流感疫情处置卫生应急演练”在市张仲景医院举行。来自市疾控中心、市120急救指挥中心、市第一人民医院、市张仲景医院、卧龙区疾控中心、宛城区疾控中心的医务人员参加了演练。

15时,演练开始。演练以我市今年以来历史上首次出现的人感染H7N9禽流感疫情处置为背景,市卫计委接到疫情报告后,要求市、区两级疾控中心立即奔赴现场进行处置。疫情应急处置各分队组建完毕,分别奔赴接诊医院、居住地和活禽市场开展疫情报告、流行病学调查、疫区消毒、病人和外环境标本采样及实验室检测等一系列应急处置工作。

演练中,各参演队员精心准备、密切配合,圆满完成了演练任务。此次演练锻炼了应急队伍,提高了处置能力,规范了个人防护,充分展示了我市卫生应急工作水平、能力和应急队伍风貌,同时也为科学、规范应对今冬明春可能在我市出现的新一波疫情做好充分准备。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: