欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
省政府参事曹国营一行调研我市医养结合工作

发布时间:2017-11-27 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

11月23日,省政府参事,河南省人民政府原驻京办主任曹国营、郑州大学教授高晓群、河南省人民医院副院长韩颖萍、省政府参事室业务处处长吕高超一行四人莅临我市调研医养结合发展情况。当天上午,副市长刘庆芳、市卫计委副主任郭晓华和市民政局等相关单位的负责同志一起陪同参观了我市乐如家医养服务中心和天佑康宁医养护理中心。


下午,调研组与市政府、市卫计委、市民政局、宛城区政府、卧龙区政府、市第九人民医院、高新医院等相关单位和医疗机构一起召开了医养结合工作座谈会。市卫计委郭晓华副主任代表市卫计委对我市的医养结合工作开展情况进行了详细的汇报。


曹国营参事对我市医养结合开展情况给予了充分肯定,通过对两家服务机构的实地调研,深刻感受到南阳的医养结合工作开局精彩,进展迅速,在不到两年时间内,立足本地老年人的实际需求,利用得天独厚的自然环境,发挥利用中医药特色优势,为医养结合探索新路子,值得推广和肯定。


习总书记在十九大报告中提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”医养结合事业前景广阔,大有作为,是保障老年人老有所养、老有所医的重大民生实事,要继续发扬区位优势,围绕三大战略布局,完善制度短板,建立高规格的工作协调组,细化具体补贴内容,加大政府投资,让南阳的医养结合工作驶入发展的快车道。




主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: