欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市卫计委组织收看全国卫生计生系统消防安全生产工作视频会议

发布时间:2017-12-22 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:


    12月13日上午9时30分,市卫计委组织收看国家卫计委举办的卫生计生系统消防安全生产工作视频会,各县区卫计委分管消防安全生产领导、市直医疗卫生单位分管领导,相关科室负责人共52人参加。会后,市卫计委副主任李长德就今冬明春火灾防控和安全生产进行再动员,再部署。


    会上,国家卫计委副主任崔丽就当前卫生计生系统消防安全生产面临的形势进行深入分析,要求抓好七个方面,重点解决电气火灾、在建工地、三合一场所、培训演练、基础建设、突发应急处置和平安医院建设等方面存在的隐患和问题,各地卫生计生部门切实提高认识,强化责任,落实好国务院办公厅消防安全责任制和今冬明春火灾防控及安全生产等工作。


    会后,市卫计委副主任李长德就今冬明春火灾防控、出租房屋消防安全、高层建筑火灾防控、电气火灾排查整治、岁末年初安全生产、年度消防安全生产检查考核等工作进行了安排部署。一是通报了近一个月时间内,北京、省、市、县发生的消防安全生产案件,分析安全生产事件频发的原因,汲取教训,对照原因查问题,对照问题促整改。二是要求各县区、市直医疗卫生单位提高认识,加紧部署,做好宣传,搞好演练,仔细排查,快速整改,重点部位、重点人员做到“三知四会一联通”,对照省、市下发的今冬明春火灾防控等文件精神和年度考评表细则,逐项落实,逐项整改,确保今冬明春至明年两会期间不发生任何涉及卫生计生系统的问题。三是建立健全组织机构,抓好责任落实,各县区、各单位要成立安全生产领导小组,主要领导要担任组长,主动负起领导责任,加强值班和通报制度。落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,时刻将火灾防控和安全生产作为一项长期重点工作来抓,确保系统各单位安全稳定,群众安居乐业。




主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: