欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市卫生计生系统组织开展《反恐怖主义法》宣传周活动

发布时间:2018-01-05 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:


      2017年12月27日至2018年1月2日,全市卫生计生系统各单位精心组织,开展了形式多样,内容丰富的《反恐怖主义法》宣传周活动。


     一是发挥部门优势,开展宣传活动。在医院门口、住院部等人员密集场所悬挂宣传横幅,摆放宣传版面,通过LED屏播放反恐标语,发放《公民预防恐怖活动行为指引》等宣传册;二是开展自查自纠,加强人防物防技防。检查各单位保安配备情况、警务室防暴盾牌、防暴叉、橡胶棍等防暴特种器材和视频监控系统,确保人员到位、装备齐全、视频监控全覆盖;三是开展培训演练,提高反制能力。各单位制作了反恐课件和反恐视频,进行反恐知识培训,12月29日在第九人民医院组织了反恐怖防范演练,模拟突发恐怖事件,安保人员熟练使用防爆器材,配合默契,快速反应,通过演练,增强了反恐防恐的意识,学会了使用防恐防暴器材,提高了自我保护的能力。


      此次《反恐怖主义法》宣传周活动共悬挂宣传横幅110余条,摆放宣传版面121块,播放宣传标语230余条,发放宣传册3000余份,提高了群众对《反恐怖主义法》的认识、识别恐怖分子的能力以及面对危险时的应对能力,达到了反面震慑宣传的目的。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司