欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市卫计委组织医疗专家开展“卫生下乡”义诊活动

发布时间:2018-01-15 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

2018年河南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动南阳分会场启动仪式1月10日在宛城区黄台岗镇罗庄村举行,市卫计委积极参加此次活动,组织中心医院专家团队赴罗庄村开展义诊活动。

“听说市里中心医院的专家过来给看病,俺们心里可高兴,能在家门口就让专家给检查身体,俺们得早点过来”,村民们纷纷说道。活动中,医务人员为前来就诊的村民免费测血糖、量血压,听诊、把脉,详细询问病史,了解病情,制定诊治方案,耐心细致地就村民咨询的疾病健康问题进行解答。

针对农村健康保健常识相对薄弱的特点,义诊团队还专门针对村民的日常保健、多发病的预防、常用药的服药用药方面进行了专项指导,通过发放健康保健小册子帮助他们增强日常基本健康知识的学习和健康生活理念的建立。

此外,市卫计委还筹措资金2万元为罗庄村的群众送去了温暖。据悉,此次“三下乡”活动共有来自市、区100余名文化、科技、卫生等方面的专家现场为千余名群众提供科普宣传、法律咨询、健康检查、妇女儿童权益保护等集中示范服务,共设置展台20个,展板50块,发放宣传资料1000多份,16家市直单位向罗庄村捐赠了9万元现金及价值22.9万元的图书、文体用品、电脑、电视、农机等物资。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: