欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市卫计委召开2018年全市卫生计生工作暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-02-02 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

    2月2日上午,2018年全市卫生计生工作暨党风廉政建设工作会议在南阳宾馆五号楼三楼会议室召开。会议全面回顾总结了2017年的工作,分析了当前面临的形势和任务,提出了2018年工作的指导思想、工作思路和主要任务,并就履行党建主体责任和加强党风廉政进行了安排部署。

    会议由市卫生计生委副主任、中管局局长桂延耀主持,共四项议程:一是宣读表彰文件;二是为2017南阳“最美医生”荣誉获得者颁奖;三是典型发言;四是刘主任作2018年全市卫生计生工作暨党风廉政建设工作报告。

市卫计委党组成员、副主任陈少禹宣读2017南阳“最美医生”表彰文件和2017年全市卫生计生重点工作先进单位表彰文件

市卫计委党组成员、副主任郭晓华宣读2017年计划生育工作先进单位表彰文件

为2017南阳“最美医生”荣誉获得者颁奖

市中医院院长张封岭作了题为《标本兼治综合施策  开创医院工作新局面》的典型发言

市第二人民医院院长丁旭萌作了题为《提升医院综合实力  服务人民群众身体健康》的典型发言

卧龙区卫计委主任陈安民作了题为《推进中医药全面发展  提升群众健康水平》的典型发言

方城县卫计委主任王永厚作了题为《与时俱进  改革创新  以目标管理为抓手推进计划生育转型发展》的

典型发言

西峡县卫计委主任李玉山作了题为《创新机制  全民参与  城乡同创  不断推动全县卫生创建工作深入高效开展》的典型发言

镇平县卫计委主任王丰江作了题为《以健康扶贫和“两筛”工作为抓手切实提高全县群众健康水平》的典型发言

宛城区卫计委主任苏文旭作了题为《创新机制  以人为本  全面提升卫生计生信访稳定工作水平》的典型发言

淅川县卫计委主任周天应作了题为《推行家庭医生签约服务  助推健康扶贫开展》的典型发言

    经验交流后,市卫生计生委党组书记、主任刘明杰作了题为《开拓进取 砥砺前行 奋力开启新时代健康南阳建设新征程》的工作报告。刘主任指出,2017年,全市卫生计生系统团结一致,攻坚克难,围绕中心,服务大局,以建设健康南阳为主题,重点实施了“医疗高地、中医药强市、医养结合”三大发展战略,统筹推进计划生育、健康扶贫、公共卫生、民生实事等各项工作,取得了明显成效。但仍然应当看到,与新时代、新要求相比,与群众需求相比,我市卫生计生事业仍然存在一些结构性矛盾和体制性约束等深层次问题,主要表现在:一是医疗资源总量不足与结构性矛盾并存;二是改革的顶层设计和路径还需探索完善,深化改革协调性联动性仍须加强;三是卫生计生事业发展方式和服务模式急需转变。

    刘主任要求,各地各单位必须正视矛盾,聚焦问题,精准施策,着力在优化结构、增强动力、化解矛盾、补齐短板上取得突破性进展。明确了2018年卫生计生工作的指导思想和总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,坚持一个方针(新时代卫生与健康工作方针),把握三个推进(推进健康南阳建设、推进医改纵深发展、推进计划生育转型发展)、促进三个提升(提升人民健康水平、提升行业治理能力、提升医务人员职业荣誉感)、继续实施“三大战略”(医疗高地、中医药强市、医养结合),聚力抓重点、惠民生、求突破,促进卫生计生事业高质量发展,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。

    重点抓好八项工作:一是围绕打造区域医疗中心,持续实施医疗高地战略;二是围绕仲景品牌建设,持续实施中医药强市战略;三是围绕医疗养老资源融合,持续实施医养结合战略;四是围绕“三医联动”,持续深化医药卫生体制改革;五是围绕脱贫攻坚大局,打好健康扶贫攻坚战;六是围绕计划生育转型发展,提升计生服务管理水平;七是围绕健康屏障构筑,提升公共卫生水平;八是围绕群众健康需求,办好三件民生实事。

    最后,就加强党风政风行风廉政建设工作,刘主任强调,要树立六个行业良好形象。一是全面从严治党,树立风清气正形象;二是加强党风廉政建设,树立清勤务实形象;三是加强行业作风建设,树立崇德为民形象;四是加强舆论宣传引导,树立尊医重卫形象;五是加强风险隐患防范,树立和谐稳定形象;六是加强督促检查指导,树立务实高效形象。

    会议还下发了《中共南阳市委宣传部 南阳市卫生和计划生育委员会 南阳报业传媒集团 南阳电视台 关于表彰2017南阳“最美医生”的决定》、《南阳市卫生计生委关于表彰2017年度全市卫生计生重点工作先进单位的决定》、《南阳市人口和计划生育工作领导小组办公室关于表彰2017年度计划生育工作先进乡(镇、街道)的决定》、《南阳市卫生计生委关于印发2018年全市卫生计生工作要点的通知》等文件。

    市卫计委领导班子成员、委机关离退休干部代表,十二县区卫计委主任、纪检组长、办公室主任,县人民医院院长、中医院院长、妇幼保健院院长;城乡一体化示范区、高新区、官庄工区、鸭河工区社会事业局负责人,委属正处级单位党政负责人、科级以上单位班子成员,全市二级以上医院院长及市卫计委、中管局机关全体人员共300余人参加了会议。




主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: