欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市卫计委组织收看全国两会期间卫生计生系统安全稳定工作视频会议

发布时间:2018-02-27 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

      2月26日上午9时,市卫计委组织收看国家卫计委举办的全国“两会”期间卫生计生系统安全稳定工作视频会,委领导班子、宛城、卧龙、高新、示范、鸭河、官庄等区(工区)卫计委(办、事业局)分管消防安全生产领导、委属医疗卫生计生单位分管领导,机关各科室负责人共50余人参加。会后,市卫计委分管副主任李长德就卫生计生系统做好全国“两会”期间安全生产和消防安全工作进行了动员部署。

      会上,国家卫计委副主任崔丽就当前卫生计生系统安全稳定形势进行深入分析,特别提出要抓好消防和安全生产工作,重点解决电气火灾、高层建筑、三合一场所、培训演练、突发应急处置等方面存在的隐患和问题,各地卫生计生部门切实提高认识,强化责任,全面做好全国“两会”期间安全稳定工作,为全国两会的顺利召开奠定基础,贡献力量。


      会后,市卫计委副主任李长德就今冬明春火灾防控、高层建筑“五查”治理、电气火灾排查整治、岁末年初安全生产等工作进行了安排部署。一是要求各县区、委属医疗卫生单位提高认识,加紧部署,做好宣传,搞好演练,仔细排查,快速整改,重点部位、重点人员做到“三知四会一联通”,确保“两会”期间不发生任何涉及卫生计生系统的问题。二是建立健全组织机构,抓好责任落实,各县区、各单位要及时调整安全生产消防领导小组,主要领导要担任组长,全面落实主体责任,加强元宵节和全国“两会”期间值班值守,重点部位24小时值班;三是下发2018年度消防安全生产工作目标责任保证书,由一把手签字,落实单位主体责任,时刻将火灾防控和安全生产作为各单位的长期重点工作来抓,确保系统各单位安全稳定,群众安居乐业。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司
访问统计: