欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
南阳市开展世界无烟日宣传活动

发布时间:2018-06-01 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

每年的5月31日是世界无烟日。为做好世界无烟日活动,南阳市卫生计生委、市爱卫会办公室联合下发了开展世界无烟日活动通知,倡导全社会控制吸烟、关爱健康、构建健康无烟环境。

5月31日,各县区卫计委、爱卫办组织辖区单位走向街头在居民休闲广场、游园、城区主要路段等设置“烟草和心脏病”为主题的健康教育宣传栏、悬挂横幅、免费向过往居民发放控烟知识读本或宣传材料,向居民讲解烟草与健康知识。市直各医疗卫生计生单位以医护人员和住院病人及陪属为主要宣传对象,在印有“拒绝第一支烟,做无烟新一代”签名墙签名活动,安排相关科室专家开展控烟义诊,举办健康科普知识讲座,设控烟劝导员进行控烟干预活动。

当天上午,市卫生计生委副主任黑喜栓、市爱卫办主任熊岩带领相关同志出席了市中心医院举办的“拒绝第一支烟 做无烟新一代”第31个世界无烟日控烟签字墙签名活动,并对中心城区开展活动进行了督导检查。在中心医院活动现场,熊岩主任代表市卫生计生委发表讲话。市中心医院主任医师李纲代表医护人员郑重宣誓并向全体医护人员并作了“创无烟医院 、当控烟表率”倡议书。市中心医院院长李玉东向各位领导和同志介绍市中心医院在无烟单位创建和控烟工作经验。参观了无烟场所、戒烟门诊建设成果。

在卧龙区梅溪办、光武办、七一办、武侯办等单位活动现场,卧龙区卫计委主要领导,爱卫办主任,疾控中心副主任全程指导安排当天宣传活动,各街道办事处主要领导在现场具体组织。方城县政府办公室副主任宋付山、县卫计委副主任毛华丽、金玉玲、爱卫办副主任闫雪锋等领导走上街头担当禁烟志愿者。新野、淅川县、社旗县等县区疾控中心主要领导都能亲自组织并参与活动。

 目前,控烟工作已深入人心,吸烟有害、不吸烟已成为广大群众共识,参与意识明显增强,特别在今年宣传活动中,各级政府,特别是街道办事处、社区,机关单位基层单位积极参与、驻市多家新闻媒体主动跟进,为控烟工作营造了良好的社会氛围,通过宣传活动,使广大人民群众了解了烟草的危害,从而影响更多的人改变不良的习惯。

附:活动图片

市中心医院活动现场

黑喜栓副主任在活动现场

中心医院李玉东院长向熊岩主任介绍工作情况

宣传日活动现场

卧龙区举办控烟健康知识讲座               



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: