欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
中国第19批援赞比亚医疗队载誉归来

发布时间:2018-06-15 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:


6月14日,中国第19批援助赞比亚医疗队圆满结束为期一年的医疗援外任务后载誉凯旋。南阳市在城区解放广场举行了隆重欢迎仪式。

2017年5月15日,由南阳市卫计委牵头组建,来自市中心医院、市中医院、南阳医专一附院、南阳市一院、南阳市二院、南石医院等三甲医院组建的中国(南阳)第19批援赞医疗队共计28名队员奔赴赞比亚,执行为期一年的援外医疗任务。援外期间,队员们克服缺水少电、缺医少药、疫情严峻、语言饮食、交通环境等多种困难,时刻牢记祖国人民的重托,团结一致,迎难而上,不辱使命,甘于奉献,以援助赞比亚医疗卫生事业为己任,在万里之外的非洲大地坚决履行神圣职责,充分发扬国际人道主义精神,传播医者无私大爱。截至4月底,医疗队共诊治门诊病人15275人次,手术726人次,抢救危重病人392人次,麻醉3080人次,培训当地医务人员352人次,首次开展新技术新业务30项次。多次为中资企业员工举办义诊和健康讲座,积极参与中国公民紧急医疗救助活动,圆满完成了各项工作任务,受到了赞比亚政府、中国驻赞使馆和当地华人华侨的高度评价和赞誉,获得中国医疗援赞以来最高荣誉“中赞医疗合作勋章”,同时也被南阳市评选为“2017感动南阳”荣誉称号。援赞医疗队全体队员用他们的行动践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神。

市卫计委在家的领导班子成员、机关部分干部职工,市直各医疗单位代表、援赞全体队员亲属及市民代表自发参加了欢迎仪式。




主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: