欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
市中医院举办2018国家级名中医学术经验传承研究新进展培训班活动

发布时间:2018-11-28 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:


为进一步弘扬悬壶济世、大医精诚的职业精神,传承好“国医大师”、“全国名中医”学术思想与实践经验,积极发挥中医药在医改中的优势和作用,11月24日上午,由南阳市中医院主办、王心东全国名老中医药专家传承工作室承办的河南省中医药继续教育项目——“张仲景君药大剂量应用治疗急危疑难病学术经验传承研究新进展培训班”在仲景故里——南阳成功举办。来自市内的100余名医疗中高级人才参加了此次培训班。


培训班以张仲景君药大剂量应用治疗急危疑难病学术经验为核心,邀请市中医院党委书记、主任中医师、全国老中医经验传承指导老师、全国优秀中医临床人才赵青春、国家级名老中医、全国老中医药经验传承指导老师王心东、市中医院内科专家王志甫、李然、祖丽华、袁兵、惠玲、赵西平、朱炳楠等对临张仲景君药大剂量应用治疗急危疑难病的特殊性与科学性、现实性与实用性、可行性与创造性及分享临床病例作精彩演讲。


全国老中医药专家学术经验继承指导老师赵青春讲述了“小柴胡汤的临床应用”,全国老中医药专家学术经验继承指导老师王心东讲述了“张仲景君药大剂量应用治疗急危重疑难病的传承与创新研究”,其他与会专家分别讲述了《张仲景君药大剂量应用治疗急危重疑难病的病例分享与心得体会》和他们在临床实践中“君药大剂量运用法”凸显中药在急危重疑难病中的应用魅力等。学员们理解了“君药大剂量应用治疗学”的概念、内涵及系列内容,领悟了君药大剂量应用的作用价值和意义,专家和学员们进行了互动答疑、总结交流,纷纷表示参加本次培训班受益匪浅。


活动现场,100余名中医师工作者与中医名师零距离交流,大家普遍反映这次活动取到了真经。在以后的临床工作中,以“国医大师”和“全国名中医”为榜样,学习他们博古通今、融会贯通的思想,传承好“国医大师”和“全国名中医”的学术思想与实践经验,在中医工作中抓住医改机遇、乘势而为、勇于担当。在传承教育中认真学习,虚心请教,在深化医药卫生体制改革中发挥应有的作用,积极推动河南省中医药事业快速发展,为建设健康南阳做出新贡献。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: