欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
齐祖宏荣获“全国援外医疗工作先进个人”称号

发布时间:2018-12-19 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:


12月17日,国家卫生健康委员会为受表彰的全国援外医疗工作先进集体和先进个人颁奖。市卫生计生委副调研员齐祖宏被授予“全国援外医疗工作先进个人”称号,我省有4人获此殊荣。

2018年是我国派遣援外医疗队55周年。为弘扬援外医疗工作中的国际人道主义和无私奉献精神,表彰先进,树立典型,国家卫生健康委员会决定,授予援特立尼达和多巴哥医疗队等29个集体“全国援外医疗工作先进集体”荣誉称号,授予王振常等59名同志“全国援外医疗工作先进个人”荣誉称号。

齐祖宏作为第19批援赞医疗队队长,于2017年5月15日带领27名来自我市各三甲医院的优秀医疗骨干,在安全风险和医疗风险巨大的国度里,面对众多的挑战和困难,以扎实的作风和娴熟的技术,诊治疾患,传授技艺,守护着赞比亚人民的平安和健康,奉献着青春和心血,践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”援外医疗队精神,在赞比亚人民心中印刻了中国医生的美好形象。第19批援赞医疗队被赞比亚卫生部授予中赞医疗合作勋章,并被评为“感动南阳2017年度人物”和“2017南阳市最美医生团队”。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: