欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
南阳市卫计委开展 “健康南阳行·医路有我“健康扶贫专项行动

发布时间:2018-12-24 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

为认真落实省、市有关要求,提高我市贫困地区居民健康素养水平,助力健康扶贫工作,市卫计委开展“健康南阳行·医路有我“健康扶贫专项行动系列活动。


8月30日,市卫计委协助省卫计委在我市淅川县开展“健康中原·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动。省、市专家在县影剧院及各乡镇开展健康知识讲座及义诊活动。并向淅川县捐赠了2万份健康科普报纸、600册科普图书。


11月14日,由南阳市卫计委、市中医药管理局主办的“健康南阳行·医路有我”健康扶贫专项行动在内乡县人民医院拉开帷幕。根据活动要求,这项活动将在我市7个贫困县开展。县卫计委、市健康教育所、市直各医院及各县人民医院、县疾控中心等单位积极参与。



市卫计委主任刘明杰,市卫计委副主任黑喜栓、李长德,市中医药管理局副局长张长河,内乡县县长杨署光等领导出席启动仪式,来自市中心医院、市中医院、南石医院、市眼科医、市骨科医院、市口腔医院的三十余名专家及内乡县机关单位职工、居民400余人参加了内乡县的活动。启动仪式结束后,来自市直各医院的专家们分别在内乡县人民院、灌涨镇卫生院、大桥乡卫生院开展健康知识讲座及义诊,现场免费发放药品。爱心企业华润南阳医药有限公司为内乡县捐赠12万元科普书籍及药品。


12月4日,南石医院、张仲景医院、市眼科医院、市口腔医院三十余名专家分别在镇平县人民医院、石佛寺镇卫生院、候集乡卫生院开展健康知识巡讲及义诊活动并现场免费发放药品三万元。


12月7日,市第二人民医院、南阳医专二附院、市骨科医院、市口腔医院的二十余名专家来到南召县人民医院,为当地居民开展健康知识讲座及义诊,据统计,当天现场为600余名群众进行了义诊,现场免费发放药品10000余元。




12月11日,市中心医院、市中医院、第九人民医院的三十余名专家来到方城县人民医院开展健康知识讲座及义诊活动, 专家耐心地为前来看病,咨询的人们诊脉,检查,解答咨询、同时还深入病房为住院的疑难病和重症患者把脉问诊,市中医院在义诊现场免费发放15000 余元的药品。




12月14日,南阳医专一附院、市中医院、市眼科医院、市骨科医院的三十余名专家及社旗县人民医院为全县机关单位职工、社区居民、村医共400余人进行了健康知识讲座。并在县人民医院一楼大厅为400多人提供义诊和咨询服务。由南阳市卫计委,市中医院组织的药品捐赠价值 10000 余元的药品免费发到市民手中。




南阳市第八人民医院、市第九人民医院分别到社旗县唐庄乡大王庄村,晋庄乡前曹村开展义诊活动并现场免费发放药品。


12月18日,市第一人民医院、医专一附院、医专二附院、市口腔医院专家三十余人及桐柏县中心医院开展健康知识讲座及义诊活动。150余名干部职工、社区居民聆听了市一院的宋明爱主任、医专二附院的忽中乾副院长精彩的健康知识讲座。在义诊现场,来自市级的三十余名专家们耐心地为患者进行义诊和健康生活方式指导。市卫计委、市一院现场为患者免费发放药品15000余元。义诊活动结束后,医专一附院的专家们深入病房有针对性地对当地医院的医护人员进行业务指导、授课。





此次活动历时一个月,先后走进我市淅川、内乡、镇平、社旗、南召、方城、桐柏7个贫困县,活动得到了当地县政府、县卫计委及县人民医院、县疾控中心的大力支持。市直各医疗机构派出300人次高层次医疗专家和科普专家,义诊群众6000人次,向群众捐赠药物和科普资料20多万元,举办科普讲座10余场,参加群众3000多人。为贫困县区群众解决了不少实际困难。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: