欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 健康教育 > 正文
健康处方 肝癌

发布时间:2018-01-02 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

治疗原则:

早期积极综合治疗,在肝脏功能无特殊异常情况下,手术治疗为主,辅以化疗、中药、支持疗法等综合治疗,以达到延长生存期的目的。

健康教育处方:

1、饮食以高热量、高蛋白、富含维生素类食物为主,避免油腻刺激性及辛辣食物。保持大便通畅,避免便秘。

2、充分休息,保持情绪稳定,做好精神、心理调养。肝癌是严重疾病,但不是不治之症。因此,病员和家属要树立信心,与医护人员配合,战胜疾病。

3、坚持完成手术、放疗等各种治疗。对症处理治疗中的各种反应。

4、定期进行复查,非手术疗法及行姑息性手术的患者应每半月到1月复查1次,根治性手术后一般每2-3个月复查1次,5年后每半年复查1次,直至终生,如出现不良症状,随时复诊。

5、肝癌本身不是传染病,不必顾虑与其他人接触。


主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: