欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 健康教育 > 正文
第128期 肠道比较喜爱的6种食物

发布时间:2018-07-06 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

人体内肠道的构成是比较复杂的,比如大肠小肠,而且食物中肠道的蠕动也关乎着人们的身体健康。临床上肠道疾病的类型非常多,所以一定要注意对肠道的护理,饮食方面也要注意才行。

肠道比较喜爱的6种食物:

一、肠动力添加剂:酸奶

益生菌协助肠道抵抗有害菌。两餐之间喝杯酸奶,可使肠内菌群平衡,促进肠道消化分解。

二、肠强健催化剂:花生

每日吃5~6粒花生,就能强健肠道。用水煮花生,营养不会被破坏,也容易吸收。

三、肠清洁钟点工:黑木耳

含有植物胶质,可在短时间内吸附残留于肠道的“毒素”,并将其排出体外,起到“洗涤”肠道的作用。凉拌吃最营养,依个人口味加入调料搅拌均匀即可。

四、肠道养颜液:蜂蜜

蜂蜜含有氨基酸、维生素,可促进身体良性循环。建议常喝蜂蜜水,既润肠又美容。

五、肠蠕动加速器:海带

海带呈碱性,有助润肠通便。最佳吃法是清蒸,这样不会破坏矿物质,还可有效增加肠蠕动。

六、肠解毒消化酶:猪血

猪血经过消化酶分解,会产生有解毒作用的物质,可缩短重金属微粒在体内逗留的时间。喝猪血白米粥,能有效帮助肠道解毒,预防结肠癌。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: