欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 健康教育 > 正文
健康处方 腹股沟疝、股疝

发布时间:2018-09-24 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

疾病概要:

腹股沟疝是由腹腔内脏通过腹股沟区的缺损向体表突出而成,其发生常与腹壁组织薄弱和长期反复腹内压升高有关。根据疝环的解剖可分为斜疝和直疝两种。
经股管脱出的称为股疝,多发生于中年以上的妇女。
治疗原则:

诊断明确后手术治疗。
健康教育处方:

(1)术后应进食富营养的食物,多吃含维生素多的食物及蔬菜水果。忌吸烟、喝酒及辛辣食物,防止便秘。
(2)注意保暖,避免受凉咳嗽等引起腹压增高因素。
(3)疝手术后组织间张力较低,可以早期离床活动,但行走时需略弯腰,以减少牵拉疼痛。
(4)术后第3周可恢复一般工作,3个月内避免重体力劳动。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: