欢迎你访问南阳市卫生和计划生育委员会!
设为首页|加入收藏|联系我们
业务频道
欢迎您访问南阳市卫生和计划生育委员会网站!今天是:
  当前位置: 首页 > 健康教育 > 正文
健康家居 别让阳台成杂货间,危险!

发布时间:2018-11-05 来源:南阳市卫生和计划生育委员会 阅读次数:: 【字体:

核心提示:阳台本应是居室中最敞亮,与大自然最接近的地方,但很多人家里的阳台却堆满了各种杂物,不但影响居室美观,还是卫生环境和室内安全隐患的源头。

中国室内装饰协会环境检测中心主任宋广生在接受《生命时报》记者采访时说,有些人,尤其是老年人喜欢在阳台上堆放废报纸、废书、废纸箱、旧瓶子等,废报纸、纸箱属易燃品,一旦沾上烟头等明火,很容易着火。

旧瓶子容易藏污纳垢,脏东西落进去不好清除,久而久之,滋生一些细菌或尘螨。如果阳台的杂物越堆越多,又不经常清理打扫,细菌也越积越多。人们从阳台进进出出,很可能将这些细菌带进居室,尤其是挨着卧室的阳台。

此外,阳台的建造比较特殊,其负重程度也不一样,所以阳台也不能堆放过重的东西。为了方便放东西,很多人还在阳台上打柜子,这也不可取。建议不要在配重墙(一般在客厅、卧室和阳台之间)上“动刀”,否则会增加承重墙的负荷,使房屋的牢固性降低。

宋广生建议,阳台最好保持开放和通风,可以养几盆花,既可调节室内空气,又能愉悦心情。



主办单位:南阳市卫生和计划生育委员会 版权所有南阳市卫生和计划生育委员会

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com

技术支持:南阳创想网络有限公司

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000011

访问统计: