当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
南阳市卫健体委召开今冬明春安全生产消防工作会议
信息来源:南阳市卫生健康委员会 发布日期:2021-11-29

为贯彻落实全省、全市今冬明春安全生产消防工作会议精神,进一步加强全市卫健体系统安全稳定,1126日下午,市卫健体委组织召开今冬明春安全生产消防工作会议,对近期安全生产消防工作进行再安排、再部署,市卫健体委党组书记、主任高贤信参加会议并讲话。


会上通报了近期各地有关火灾案例,传达了省、市冬季安全生产和消防工作电视电话会议精神,宣读了《关于开展全市卫生健康系统冬春火灾防控工作的通知》,就冬春火灾防控工作的重点、要点进行了再安排、再部署、再强调。委党组成员、副主任黑喜栓就近期工作提出要求,要求各单位切实提高认识、强化责任、狠抓重点,全面落实安全隐患排查整治,确保系统安全稳定。

最后,委党组书记、主任高贤信发表讲话,对全市卫生健康体育系统安全生产消防工作提出三点要求。一是要高度重视,履职尽责。要树立“隐患险于明火、责任重于泰山、防范胜于救灾”的安全理念,守土有责、守土尽责,各单位主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人,要主动担当作为,狠抓落实。二是要突出重点,全面排查。冬季来临,电气火灾事故多发频发,各单位要抓住重点,全面排查,不留死角,立行立改;要强化值班值守,完善应急预案,加强宣传教育,抓好队伍建设,确保出现突发事件能拉的出,战的胜。三是吸取教训,筑牢底线。认真汲取近期各地消防安全事故教训,特别是柘城武馆火灾事故和鲁山养老院火灾事故教训,筑牢安全底线,深刻认识到消防安全是医疗机构发展的基础,一定要抓实抓细,为全市卫健体系统的发展提供安全保障。

委属和管理单位分管领导和科长60余人参加会议。

版权声明      主办:南阳市卫生健康体育委员会     网站地图

网站标识码:4113000011      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com