当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
市卫生健康体育委召开党组扩大会议 传达学习贯彻落实市委七届五次全会精神
信息来源:南阳市卫生健康委员会 发布日期:2023-08-23

近日,市卫生健康体育委党组召开委党组扩大会议,深入传达学习贯彻落实市委七届五次全会暨开发区高质量发展工作会议精神。委党组书记、主任李芳主持,领导班子及机关科级干部参加会议。

会议指出,市委七届五次全会,深入贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神,客观准确地总结了全市建设省域副中心城市取得的历史性成就,深刻分析当前面临的机遇与挑战,科学谋划南阳今后一个时期发展总体要求、奋斗目标和重点工作,描绘了建成社会主义现代化省域副中心城市的美好蓝图。

会议指出,全面学习贯彻落实市委七届五次全会精神是市卫健体委党组2023年下半年的首要政治任务和核心工作。全市卫健体系统要认真对照朱书记讲话精神和《中共南阳市委关于高水平建强现代化省域副中心城市 高质高效推进中国式现代化建设南阳实践的决定》工作部署,认真总结上半年委党组工作进展情况,谋划下一步高质量高效率发展卫生健康体育事业的工作思路,将市委七届五次全会精神融会贯通到市卫健体委的各项工作中,体现在建强现代化省域副中心城市的具体成效上。

会议强调,要对标先进,在“差什么”上再反思;找准定位,在“干什么”上再聚焦;锚定目标,在“怎么干”上再发力。要坚持以人民为中心,抢抓机遇,推动卫生健康体育事业大发展,为人民群众提供更加优质高效的健康供给。聚焦加快健康南阳行动,提高生活质量;聚焦全面深化医药改革,激活发展动力;聚焦公共卫生体系建设,守牢人民健康;聚焦优质资源均衡布局,提升医疗服务能力;聚焦补齐基层医疗卫生短板,助力乡村振兴;聚焦“一老一小一妇幼”照护,做实惠民实事;聚焦体育南阳建设内涵,提升服务能力;聚焦医学科技创新赋能,实施人才强卫;聚焦全市经济发展目标,提升发展能力;聚焦守牢安全维稳底线,实现工作出彩。积极探索健康影响评价制度,推进健康南阳行动大提升,实现居民主要健康指标全面优于全省平均水平。深化“五医联动”,推进改革攻坚大提升,解决人民群众反映强烈的看病就医、急难愁盼问题。积极推进疾病预防控制机构改革,推进公共卫生服务能力大提升,筑牢维护人民群众健康安全的坚实屏障。树立大抓基层的鲜明导向,推进基层卫生能力大提升,稳步提高人民群众对基层医疗卫生服务的满意度。建立覆盖面广、功能完善的全民健身公共服务体系,推进全民健身服务能力大提升,引领全民健身服务迈进更高水平。持续开展人居环境综合整治,推进创卫成果持续巩固大提升,努力为南阳人民创造高品质幸福生活。建强医疗体系,推进服务社会发展能力大提升,解决事关群众切身利益的民生实事。践行24字行为准则,推进能力作风建设大提升,打造政治强、业务精、水平高、敢担当、作风硬、挑重担的卫健体队伍。

版权声明      主办:南阳市卫生健康体育委员会     网站地图

网站标识码:4113000011      豫公网安备 41130202000018号

备案序号:豫ICP备05017951号 

地址:河南省南阳市中州路363号 联系电话:0377-63134088 电子信箱:nyswsj@163.com